会员登录
登录账号
登录密码
验 证 码
您好,您已登录
您有条新到站内短信
会员中心 退出登录
文章搜索
文章正文
留学签证:F-1签证、J-1签证、M签证的区别!
作者:互联网    发布于:2017-09-08 11:16:18    文字:【】【】【

  去美国留学最重要的一步就是

  获取签证!

  获取签证!

  获取签证!

  重要的事情说三遍!

  本末倒置,这是很多准备去美国留学的朋友常犯的思维错误,前期各种准备考试,准备学校申请材料,唯独没有注意签证问题,等到出了问题,签证没过,所有的准备都前功尽弃。

  所以对于签证问题,准备留学的同学一定要提前准备,查看获取签证的条件,避免出现任何差错,导致所有努力付诸东流。

  下面就给大家带来关于美国留学签证的三种类型,大家查漏补缺。

  1、F-1签证

  美国留学签证的第一种类型是—F-1签证,国外学生获得F-1签证的条件:

  ①证明自己有支付在美学习和生活的费用的能力;

  ②学生获得进入经过美国官方认证的教育机构、语言培训中心、小学,初高中、社区学院、高等学府的学习资格,为了获取学位、证书和学历的全日制学生;

  ③具备全英文交流能力和听课能力,进入语言培训中心的学生除外;

  对于持有F-1签证的学生,美国移民局规定学生可以在学校内打工,每周的工作时间不超过20小时;

  入学一年之后可以在学校外打工,每周工作时间不超过20小时;

  此外假期也可以打工,需要申请包括,课程实习许可(Curricular Practical Training,CPT),工作实习许可(Optional Practical Training,OPT),每周工作时间不超过40小时。

  持F-1签证的学生可以在美国办理社会安全号(SSN),相当于国内的身份证。这个证件在办理银行信用卡、驾照和购车时会省不少事。

  2、J-1签证

  赴美访学签证—J-1签证,国外学生获得F-1签证的条件:

  ①获得进入经过美国官方认证的教育机构、语言培训中心、小学,初高中、社区学院、高等学府进行短期访问、实习、游学、培训,其中也包括国家公派的学位学历生;

  ②要具备一定英语沟通交流能力;

  ③证明自己有支付在美学习和生活的费用的能力。

  持J-1签证的学生,规定不允许在校内外打工,不包括与课程相关的实习。

  持有J-1签证的学生自身项目结束后必须返回自己的国家,不能继续留下来攻读学位(除了国家公派生)工作或滞留;

  假如想申请留下,需要同时获得中美两国的豁免,免掉回国两年的服务期,或回国服务两年后再回到美国。当J-1身份获得豁免,J-2身份也得以豁免,豁免包括子女和配偶。

  想要申请豁免需要符合以下条件,美方才会受理:

  ①持有因私护照,申请人的目的是留学,申请人与国内原单位在经济、住房等方面已经结清;

  ②在中国驻美使馆教育处组有注册登记记录;

  ③由国家留学基金委资助的博士生、硕士生、本科生(含插班转学生)、中美联合培养的博士生(回国获博士学位后返美),与国家留学基金委结清关系;

  ④具有美国国务院下发的豁免编号页。

  3、M签证

  M签证为利用假期赴美进行短期职业培训签证,培训不包括语言培训中心及语言学校。

脚注信息
(C)2016 eetcgroup.com. All Right Reserved. 美国卓博国际咨询